Умершему другу

Любава Трофимова
Этот шрам изувеченный но простой,
Поглощает живое, его же потом рождая
Там, где слышен голос небесный твой,
Где душа как цветок возрождается, умирая.

Не оплакивай уходящего, отпусти.
Как же это понять за вселенским горем?
За стеной из боли шептать: «Прости»,
Но держать его, словно с Богом споря.

Что-то между светом и вечной тьмой
То угаснет, то вспыхнет живой молитвой.
Раствори решетки, чтоб сей тюрьмой
Не бросать себя в пропасть поля битвы.

Выдыхай по чуть-чуть, обжигая лёд,
Улетая в мыслях туда, где рядом
Тот, кто больше в твой дом уже не войдёт,
Не обнимет тебя, не согреет взглядом.

Утекай в пески, погружайся в сны,
Там едины миры и границы стёрты.
Гладь волшебной реки и полян лесных
Ароматы, что ветер вдыхают в мертвых.

Ты глазами всё ищешь его в ночи,
На рассвете, на радуге, и на звездах.
Боль окутала всё, и душа кричит
Только в полном молчании. Слишком поздно.

Здесь мозаика картинок плывет во мгле
Дневники твоей памяти снов стирая.
Здесь живых было больше, чем на Земле
Тех кто мертвым живёт, даже не умирая.

Здесь бездонным ковшом наливают свет
Приходящим и жаждущим жизни душам.
Он прошепчет тебе: «Знаешь, смерти нет,
Не печалься, я счастлив, и всем здесь нужен».