***

Валерий Алексеев 4
Тоска сердечная, печаль земная,
Присох душой и преданно люблю
Природу, красоту родного края,
Где я родился и с мечтой живу.
Заветный берег, час раздумья,
Свободных мыслей устремленный бег.
В вечерний лик большого полнолуния
Растет, умнеет уходящий век.
Проходят годы, миг их безвозвратный,
Старею телом вместе с жизнью я.
Как хочется свершить поступок знатный
Для будущего в жизни, для тебя.
С годами все из опыта умнеют,
Но кто-то видит прошлое с тоской.
Кто-то забудется и сильно постареет,
Осталась молодость за прожитой чертой
Ничто в природе не уйдет, не сгинет,
Следы оставит добрая земля,
И, если заслужил твой след, застынет
И будет жить как искорка огня.