Бесценное настроение

Марина Князева Апушкина
Моё настроение
Имеет своё построение!
Бодрится оно, хорохорится,
Свой собственный ставит кон!
Оно отвечает стОрицей,
Если сочтёт  резон!

Коробится зло наличное,
Злословье винтит трезвон.
Моё настроенье – отличное!
Его не стесняет фон!
 
Настроение – слаще лести –
Всегда поспешит польстить.
Вы только к нему не лезьте!
Случайно не оттолкните!

Моё настроенье – стойкое –
На счастье берёт разгон.
Оно мужает на стройке-
Пусть есть надежд хоть микрон:
Настала моя очередь –
Провал – отменён!

Густеют над миром тучи!
Безумье гудит немыслимо!-
Настроенье всё лучше и лучше,
Оно – независимо!

И если планета вспенена,
Дрожит на последней нити –
У меня – отличное настроение –
Отличное - от событий!

Мечтатель, изобретатель,
Поёт себе менестрельно!
Такое моё замечательное,
ОБЕЗБАШЕННОЕ    настроение!