Сорок лет тому назад

Борис Булатов
                В церкви смрад и полумрак,
                Дьяки курят ладан.
                Нет! И в церкви все не так,
                Все не так, как надо.
                *************************
                Владимир Высоцкий


                Научи меня дышать,
                Здешний воздух пахнет мятой.
                Ты в панаме, я в клешах,
                Август, восемьдесят пятый.
                **************************
                Дмитрий Мальянц




          *  *  *

Трудно воздухом дышать,
Если он пропитан ложью.
На ушах висит лапша,
Я запутался безбожно.

Сорок лет тому назад
Мы не ведали сомненья.
Мышцы - сталь и блеск в глазах,
В авангарде поколенья.

И дышалось так легко!
Кислорода изобилье,
Время песнями текло,
А потом – как обрубили.

Развалили наш барак -
Отдыхает Барбаросса.
Накормили "правдой" так,
Что текла уже из носа.

И стою я на краю,
Одинокий, виноватый,
И Высоцкого пою
Снова: "Всё не так, ребята!"