никто не позовет

Тимур Сагадеев
никто не позовет
никто и не узнает
откуда солнца свет
откуда ягод сок

негаснущий рассвет
немедленно растает
и уходя пройдет
впитаясь сквозь песок

покою вопреки
стремились на рассвете
забытые в полях
стоят колокола

в истоках той реки
о том московском лете
где ехал я к тебе
и ты меня ждала

и ты меня ждала
и ты не уставала
смотреть в тумана даль
и верить в чудеса

и нету больше сил
тринадцатого вала
накрывшего меня
взлетая в небеса

какая ж ты любовь
какой же я хранитель
растратили песок
и время в пыль ушло

но стынет в венах кровь
и плачет покровитель
из глаз сочится сок
прошло но не прошло

я еду в небеса
я вновь увижу чудо
я таю на краю
я знаю что с тобой

мы вместе были там
где порознь не будем
и я теперь стою
я твой и я не твой

а время то ушло
и время то не знало
что будет возвращен
тех лет событий звон

и перестук копыт
разбуженный усталый
навстречу едет нам
полуполночный сон

ложимся и глядим
и в звездах угадали
куда ведет судьба
и где теперь черед

кому куда идти
какие будут дали
нам непокорены
и дарит небосвод

негаснущий простор
туманных сновидений
лишь улетая ввысь
заметим ритм времен

и ты со мной теперь
и нет теперь сомнений
прогнозам вопреки
с любовью устремлен

туда где ждет вода
где небо дышит волей
туда где тает снег
с твоих бровей и рук

и глядя лишь в глаза
не помню ритма боли
дышу и замерев
вступаю в вечный круг

туманы не пройдут
покуда мы живые
туманы говорят
что надо погодить

и не спешить туда
где мы забудем имя
и только о любви
мы будем говорить

весна заменит нам
растерянное счастье
весна заставит бить
в холодных жилах кровь

и все растает вновь
растают все ненастья
останется рассвет
и слезы
и любовь