Падают снежинки

Ирина Митронова
Падают снежинки.
Первый робкий снег.
Застывшие слезинки
На моём окне.

Тихо плачет осень.
Прошла её пора.
Лист последний сбросив
Под иней серебра.

Уж зима-сестрица
Спешит встать у ворот.
Красотой искриться
Теперь её черёд.

В платье белоснежном,
Расшитом серебром,
Пройдёт она небрежно,
Помашет рукавом.

Весёлую закрутит
Из снега карусель.
И вовсю замутит
Кудлатую метель.

Но нас не напугает
Озорство зимы.
Пускай себе играет,
Пусть вьюгой ворожит.

Валенки наденем
И тёплый пуховик.
Осени на смену
Пускай зима спешит.