Импровизация. Посвящается Татьяне Шатковской

Татьяна Ушакова-Ерофеева
   Играла маленькая женщина -
   Руки, как у девочки.
   Вы представляете?
   Объявила:
  "Импровизация!"
   Слушаешь музыку-
   И восхищаешься.
   Дух рвется в небо -
   С солнцем общается.
   Слышен оркестр
   Под пальцами детскими,
   Чудо свершается:
   Музыка новая
   На сцене рождается.
   И пред тобою
   Картина является:
   Солнце сквозь бурю
   Вновь пробивается,
   Над бездной - громадный
   Орел поднимается.
   В сердце тревожном
   Любовь пробуждается...
   Слушаешь музыку -
   И удивляешься:
   Как эта женщина
   С роялем справляется?
   Руки девочки -
   А рояль подчиняется.
   Слушаешь музыку -
   И наслаждаешься.
        (Посвящается Татьяне Шатковской)
         20.11.2020г.