Чертово колесо

Дмитрий Николаевич Раиль
Крутит, вертит, время Чёртово колесо.
Слезные тучи отпевают разлуку вновь.
Спина едва скрывает удары - Лассо
Их выдаёт через рубаху, темно-алая кровь.

Песками заметает поступки вчерашних дней
И нет гарантии, что завтра мы о них не вспомним.
Как не крути, сплетённые узлом сильней
Без чувств будет сильнейший сломлен.

Если ты дальше не со мной, я всё пойму.
Палач устанет бить Лассо, спина окрепнет
И я отправлюсь на безлюдную войну
С самим собой,всему виной ответ - нет.

Запомни меня молодым, помятым, пьяным.
Обросшим и больным на вид,
Запомни однолюбом, постоянным.
На этот раз,что бы всё было без обид.

Запомню тебя верной, нужной, нежной
Красивым ангелом, что прибыл в мир с небес.
Запомню поцелуи, страсть небрежную.
Как веселила смена старых мест.

Спустя года найдёшь в пыльной коробке
То от чего на миг всплакнуть охота.
Как обнимались чувственно, но робко.
В стеклянной рамке, на черно-белом фото...