Хандра

Марина Бохан
Пришла хандара, уселась и молчит,
Неслышно ветер за окном гнет у березы спину,
И только время монотонное стучит,
Мне отмеряя счастья половину...
"Зачем пришла? Одной поди невмочь?"
Вся скрюченная, жалкая, больная...
"А у меня, смотри вот, подрастает дочь,
Игрушки с куклами из дома изчезают.."
Мне все сложнее с ней о важном говорить,
Как быстро время увело ее за ручку.
Мне иногда ночами хочется курить
Там счет тоске становится поштучен.
Одну за счастье, чтоб на всех, чтоб с головой,
Вторую за здоровье, дай ей Бог, коль у меня не получилось,
А третью за любовь и за покой ночной,
Чтоб на плече родном спалось, а не курилось...
Ты уходи, прошу, не обессудь,
Уж утро за окном, смотри  маячит,
Но только позабудь сюда обратный путь,
И, на возьми монетку, на удачу.