Тихо падает снег...

Олег Поварницын
Тихо падает снег…
Позабыв о ветрах,
флюгер спит на заснеженной крыше.
Вот идёт человек,
а за ним в двух шагах,
тень крадётся всё ближе и ближе.
Он уводит нас прочь
от осенней хандры,
от избитой туманами темы
и читают всю ночь
во дворе фонари
эпилог белоснежной поэмы.
Первый снег в ноябре,
словно проба пера,
протянулись следы, будто точки,
кто - то в нашем дворе
на унылом «вчера»,
запятые расставил и точки.
Кружит в небе смятение
радужных снов,
отражением ярких метафор,
лёгкий, как откровенье
рифмованных слов,
в обрамленьи сезонных анафор.
Заиграла финифть
сквозь узорчатый шрифт,
рифмы, как белокрылые птицы.
На звенящую нить
в доме старенький лифт
этажи нанизал, как страницы…
Только осень решает
под шум ручейков
дать зиме небольшую отсрочку.
Вдохновением тает
на крышах домов
первый снег недописанной строчкой…
30.10.2019г.