лицо

Элиас Кай
я - эфемерный поток бессознательных чувств
и не более той призрачной пелены.
нахожу себя в отголосках искусств
и теряю в череде простыней.

я терял себя, пусть бессмысленно и безнадежно
в надежде найти лицо,
лица перебираю неосторожно
чувствую себя еще тем подлецом.

а как поступать иначе? когда ты - лишь поток
бессознательных, глупых чувств,
неспешный,
смешной порок
и Бога здесь нет, я клянусь

а если б и был - он сошел бы с ума,
лишь заглянув за шторку сомнений
я боялся плохим
показаться вам, но истина
 в стихотворениях.

сердце поэта - должно быть пустым,
или наполненным через край
крайности здесь уместны и даже важны,
ведь мир не затерянный рай,

где все в идеальном балансе.
я танцую и глупо наверное так,
но себя я теряю в танце,
дабы разобрать в голове свой бардак

я все превращаю в идеальную пустошь,
ведь сердце поэта должно быть пустым
если чувства - неизмеримая роскошь
пространство внутри заполняет дым.

дым - лишь попытка быть с собой честным,
быть собой настоящим, а не кем-то другим
к сожалению, я бесполезен,
если я не могу быть твоим.

да глупо уж как-то надеяться, верить
твердить, что точно все будет лучше
я давно потерял те нормы, и меры
приличия кажутся чуждыми