Трудяги есть в погодной мастерской...

Николай Мальцев 3
Трудяги есть в погодной мастерской,
Готово всё для смены декораций,
Была Весна с любовною тоской,
А следом Лета страсти и овации.

Чуть позже Осень начинает шоу,
Фальшивым золотом оденутся леса,
Обманщица к любви всегда готова,
Льстецов желает слышать голоса.

В них недостатка нет, помилуй Боже,
И каждый первый признанный поэт,
Но стала Осень молчаливей, строже,
Как будто зябнет, даже тёплый плед
Из вороха сухих печальных листьев,
Почти забывших радостное Лето,
Ей не поможет, дни летят как письма,
В воспоминаниях укрылся лучик света.

Приходит мудрость, горький плод раздумий
Над тем, что ничего не изменить,
Твори добро, пока ещё не умер,
Мгновением каждым больше дорожить
Старайся не как в прежние года,
Когда казалось, жизнь навсегда.