2019 Беспощадно мгновения стрелками рублены...

Максим Ключанский
***
Беспощадно мгновения
Стрелками рублены
На минуты и мельче секундами
И в бездонную память
Уложены спутанно
Фунтами.

Звезды-бусины,
Млечные россыпи,
Прямо с пропасти падают гроздями.
Метят в нас
И стекают по дворникам
Каплями поздними.

Фары стелят
Улицы лета
И проспекты асфальтами ровными,
Разбавляя невинное счастье
Статьями виновными.

Время позднее,
Раннее, бренное,
Разбивается в прах настоящее.
Оно близким с нами не будет
Откровениям льстящее.

Миллионами глаз
Возмущается
Вокруг нас, сотрясается ритмами
Город-тень, Город-ночь, Город-свет
Алгоритмами.

Нараспашку
Под рёв лошадей
В пол педаль на полную!
Стук сердец, мы с тобой
Собой переполнены.

Не спешим посекундно,
На время живём,
Ловим взглядом отчаянно.
Мы друг с другом теперь
С тобой
крепко-накрепко
Спаяны.

2019г
37 лет