Близится время зимы

Наталья Николаевна Гончарова
Дует холодный и мощный Борей, завывая сурово,
И временами вздымается вихорь из листьев увядших,
Синее небо темнеет, утратив сиянье лазури,
Близится время зимы, что порою безжалостна к людям.

Нет у неё для природы ни прежнего жаркого солнца,
Ни освежающих тёплых дождей, как сияющим летом,
Только неспешно соткёт для полей и лесов покрывало,
Из белоснежной сияющей трепетной ткани...