Найду тропу, где ветер веет счастьем!

Нина Долгань
             Ожидание счастья— то же счастье.
              О. Голдсмит- английский прозаик, поэт и драматург.

У времени живём мы в кабале,
Ждём милости небес благословенной.
Не ведая, по праведной земле
Идём, держась за волосок Вселенной.

В бездушном мире грохота машин
Не зрим, где отыскать себе покоя.
Спускаемся с затоптанных вершин
К подножию, где хижина изгоя.

Напомнит колокол о бренности тревог,
О том, что рядом благодать с причастьем.
И я сойду с проложенных дорог,
Найду тропу, где ветер веет счастьем!

   20 ноября 2020 год.