Опять чего-то не хватает

Исаева Нина Авенировна
Опять чего-то не хватает…
Но не задержится рассвет!
И солнце косы распускает,
И косами приносит свет.

Он будто обнимает нежно,
Потом вдруг поцелует в нос.
И пусть зима, морозно, снежно,
Но солнечно от этих кос.

Они зиме даруют искры,
Как новогодние огни,
Что по сугробам быстро-быстро
Сверкают в солнечные дни!

И оттого светло и чисто.
И радостно от нежных грёз.
И на Земле всегда лучисто
От солнечных декабрьских кос.

Придёт закат, запрячет косы
За горизонтом до утра.
И ночь ответит на вопросы,
Что задавала я вчера.

Опять сердечко грустью мает.
Тоскует (видимо) любя.
И знаю я, что не хватает
Тебе меня, а мне тебя.