Молодость

Владимир Воробьев -Абаденский
Ходит молодость по жженной аллее,
Секундами меряет, бритвами, жизнь.
Тень сочувствия маской ложиться,
На не зрелое бремя, держись.
Слёзы, страх одиночества, гложат,
Покоренное тело, любви.
И лишь сердце встревожное бьётся,
И обломками просит, замри.
Не тревож то что было когда-то,
Не терзай и не вешай ярлык.
Твердь небесная, с мята, зажата,
Поздно жизни показывать клык.
Бродит, мается молодость стужей,
Под обломками правды и лжи.
Ты скорее всего их осудишь,
Без причины, ведь правда, скажи.