Парящий свет

Александр Сергеевич Гуляев
Я видел свет,
     что непривычно светит.
         Он глаз не режет,
               даже не слепит,
Где каждая
     молекулы частичка
            Неоном нежным
               в воздухе парит.
Здесь нет теней,
    как нет и полумрака.
         Пропитан воздух
              миллиардами
                частиц.
Такие крошки
     светом озаряют,
         не выдавая
             тенями границ.
Туда кто попадал,
      непониманье
            не удивляло
              - покидало вмиг.
Казалось ни к чему
       уже вниманье
           И нежный бархат
                под ногою с этим свык.