А ночью с неба белая пороша

Надежда Гуменюк
А ночью с неба белая пороша
Кропила землю мягким серебром -
И тишины касалась осторожно,
Мерцая вьюги ледяным костром.
И мир дышал надеждой и покоем,
Объятый светлой магией снегов -
Мела метель от сини заоконной
И до речных пустынных берегов.
И сквозь седую снежную завесу
Светила одинокая звезда
Над тёмною грядой ночного леса
И пропадала в небе иногда.
А людям, может быть, приснилось лето
И над лугами тёплые дожди -
И сладкий вкус медового рассвета
Янтарной каплей на земной груди.