С позиций времени

Раиса Филина
Меня сегодня развезло
И настроение не скроешь.
Как вскачь кобылу понесло -
Нахлынула былая повесть.

И чувства прежние мои
Взыграли, годы презирая.
Калейдоскопом вновь те дни
Перед глазами пробежали.

Они не выдавили слёз,
Они не выказали горя,
А просто стайкой летних гроз
Тихонько канули, как в море.

И я спокойна, не пьяна,
И не открылась во мне зависть
К той девочке, какой была -
Я просто ей полюбовалась.

С позиций времени и лет
Я с удовольствием решила:
Того, что было, больше нет,
Но ты жила! Порой грешила,

Но больше с правдой была,
И кто слабей, не обижала.
Училась, верила, ждала -
Путей окольных не искала...
   20 ноября 2020 года.
      Раиса Филина