О смысле жизни

Сергей Климов 4
О смысле жизни нет таких
Кто б не подумал хоть однажды.
Ну если разве кто ленив...
Тем более кто в жизни страждет.

Все жаждут наконец прочесть
Услышать ли - или воочию,
Где - неизвестно, Бог лишь весть,
Но свет узреть кромешной ночью.

В чём жизни смысл!? - кричит душа,
Зачем живу!? - клубятся мысли,
Какого лешего нужна
Вот эта даль, где дни зависли?

Пытаясь что то разглядеть,
Знак, символическую метку,
В ушко игольное продеть
Нить размышлений своих метко.

И сшить из этих мыслей Смысл,
Так обозначить, чтобы видно
Всем было - не напрасно жил,
Ты как субъект - жил аппетитно. 

Не нужно мучить господа
И так страдающую душу,
Вы лишь воскликните: О, да!
Я смысл жизни обнаружу.

Как только жизнь придёт в себя,
В её извечные границы,
В которых сможешь ты не зря
Существовать и сохраниться.

Где нет погибели, где смерть
Побеждена и прекратилась,
И в вечность запертая дверь -
Вот, наконец то отворилась!