Ноябрь

Валентина Некрасова
О, ноябрь, кардинал в серой мантии длинной,
Из дождей непрестанных в завесе туманной,
Будто Англия - гостья в одеждах старинных,
Словно родственник дальний, явился нежданно...

Среди  шумного бала стальным цепким взглядом
Оглядел приглашённых он дам в пышных платьях.
Неуютно и холодно всем стало сразу
В его колко-промозглых дождливых объятьях.

Замолчали все арфы, умолкли все флейты,
Певчих птиц не слыхать, лишь ворон чёрных крики.
С мокрых улиц, с аллеи каштановой ленты
Старый дворник повымел  веселья улики...

Ноябрь 2020
Орел