Ах, эта русская зима

Ольга Нифонтова 2
До чего же хороша,
Наша русская зима!
В белом сарафане,
С серебром в кармане,
Как дородная купчиха,
Сыплет щедро, сыплет лихо,
Серебро да жемчуга,
На деревья и дома.

Белоснежным покрывалом
Просто так, считай задаром,
Застелила все поля,
Все деревья и луга.
Навела мосты на реках,
Не забыла человека,
Каждому, кто шел навстречу,
Шаль накинула на плечи.

До чего же хороша
Наша русская зима!

2020. Октябрь.