А жизнь, как времени река...

Нина Кислицина
       А жизнь,как времени река,
       Несёт свои крутые воды.
       Через года,через века,
       Видны в тебе черты породы.
       И если стих ты написал,
       Приняв его за вдохновенье.
       Знай,это предок передал
       Тебе подарок от рожденья.
       На древе рода своего,
       Ты просто маленькая ветка.
       Почти не значишь ничего
       И если не поставишь метку,
       Забудешься скорей всего.
       А чтоб запомнили надолго,
       Не надо даже и просить,
       Всегда твоё предназначенье,
       Здесь новых веточек растить.
       А если за окном весна,
       И снова счастье в дом стучится,
       Поймав его пером жар-птицы, 
       Ты не останешься одна.
       И вновь рождённая семья,
       Сто новых веток разовьёт.
       Наполнит чашу бытия
       И продолжается твой род.
       Пусть наше Солнце нас согреет,
       Пусть чудо -дерево растёт.
       Вода преграды одолеет,
       А Жизнь-река всегда течёт.

       Н.Кислицина.11.2020./стихи/.