На смерть товарища...

Фалс
Когда уходят близкие и лучшие друзья
Всегда вопрос: «А что ж не я?»
Чем заслужил остаться тут и здесь
В чем справедливость? Она есть?

Не уж-то я нужней, светлей, добрей?
Что бы остаться тут, в потоке дней…
А может просто мой черед не наступил…
Я что-то не доделал, не свершил?

Вопросы эти достают меня…
Чего ж не я?... Когда же я…