Не спится...

Dnevalny
Не спится. Не помог приём мелатонина.
За окнами рассвет вступил в свои права:
Зловещий мрак ночи’ предчувствует кончину.
Минутной стрелки бред мой чуткий сон прервал…
.
Ах, время! Пощади! Назад начни движенье,-
пускай вернётся ночь… и юность… и весна.
Но нет к моим мольбам у стрелок снисхожденья,-
их беспощадный бег придумал сатана.
.
И высветит рассвет холодный и промозглый
пожухлую траву, озябший мокрый лес,
в досрочный первый снег одетые берёзки…
От осени не жди свершения чудес.
.
А значит, не вернуть часы, недели, годы,
и стрелки побегут быстрее, чем вчера…
Ноябрьский хмурый день засыплет снегом город.
Да, старость впереди,- унылая пора…