Наболело

Татьяна Бурдыко
О, Беларусь, родная! Как же так?
Над головой твоею бело-красно-белый флаг
Взметнулся. И на улицах твоих
Народ, тот, что казалось, неделим,
Стоит в противовес друг другу…
Как заразилась ты таким недугом?
Как ты могла недуг тот не лечить?
Пенсионеры, инвалиды и врачи…
Откуда? Как? И что хотят они?
Прости, страна родная их, прости.
О, Беларусь! Родная моя мати!
Прости и неразумное дитяти,
Что бегает, кричит и жжёт покрышки
И думает, что он «крутой парнишка»…
Расставит время по своим местам
Всё в их сердцах бунтарских и «богам»
Заморским свой дадут ответ
И поколенья выполнив завет,
Что выстояло в страшную войну:
Ведь это их достойный внук…