Поселилась зима

Исаева Нина Авенировна
Поселилась зима...
А недавно здесь правило лето.
И концертами пел этот солнечный ласковый сквер.
Клён метелью космат,
Помнит, сколько здесь песен пропето,
Сколько было любви, что воистину просто шедевр.

Я бреду в тишине
Тех заснеженных троп и скамеек,
Знаю, встречу тебя там, где счастливы были с тобой,
Вновь приснился ты мне,
По-другому я думать не смею,
Ну и что, что зима, нас с тобою согреет любовь.

У кормушки галдёж
Завсегдатаев праздничных сборищ -
Там и голубь, и галка, и очень нарядный снегирь.
Мир безумно хорош
От рассыпанных небом сокровищ.
А ты... крошишь пшено обитателям зимних квартир!