Смывая состояние покоя

Татьяна Турбина
Все нам для разумения даётся,
то меркнет свет, а то врагу неймётся...
иль СМИ с экранов вёдра льют помоев,
смывая состояние покоя.

Нас на плаву соломинка лишь держит,
Всё происходит в мире, как и прежде!
Нет нового на свете ничего,
животный страх - невежество одно:

напрасны и тревога и рыдания
когда идёт Творения увядания!
Проходит время снов, тревожных слухов -
стучится в сердце Пробуждение Духа!

Держи меня соломинка, держи...
А Дух - дорогу жизни покажи!