Гололед

Олег Луценко 2
Снова пришла зима,
Солнце все больше спит,
Мёрзнут вокруг дома,
Снег под ногою скрипит.

Холод на землю льёт,
С Арктики ветерок,
Выбрался гололёд,
Землю сковал в замок.

Внучек зимы седой,
Злобен и зело лют,
Машет ему рукой,
Вечно спешащих люд.

Глядя теперь вокруг,
Он веселится всласть,
Ну-ка попробуй друг,
На спину не упасть.