Ангел или демон

Минеев Сергей Владимирович
С переменным успехом случается драка,
Демон дышет огнем, ангел машет крылом.
Меня рвут на кусочки создания мрака,
Но создания света сшивают перстом.

Зло своё забирает, смеётся лукаво,
А душа поспешает делиться добром.
Даже если откроется демонов право,
Не привычно уж мне становиться скотом.

Так и боремся: доброе, злое сменяя,
Создаём, забираем и вновь создаём.
Мы идём по планете, друг друга теряя,
Отправляясь в не хитрый, но сложный наём.

Нас отпустят законы, свобода рассудит,
Что творили, когда проходили года.
Только вышний уже ничего не забудет,
Рассудит и накажет, так будет всегда.