Не беги от привратностей рока

Ирина Семакина
Не беги от привратностей рока,
Не искрашивай мела судьбы.
Как бы ни было трудно и плохо-
Не сдавайся! Вставай на дыбы.

Не заковывай сам себя в цепи,
Ты свободен, пока есть мечта.
Даже если пути к ней нелепы-
Это тоже твоя высота.

Будь собой! Пусть тебя критикуют,
Принимают таким, какой есть.
Пусть сам черт на тебе практикует-
Не готовь, не придумывай месть.

Не выращивай в жилах гордыню,
Непомерно берущую верх,
Что в себе убивает святыню
И невольно толкает на грех.

Есть коварство, есть темные силы,-
Ты не пробуй себя в них со зла!
Людям нужно, чтоб мы их любили,
Не судили про все за глаза.

Так внезапны бывают осечки,
Что хороший дают нам урок-
Помогая другим, верить легче,
Что тебя не преследует рок.

©Ирина Семакина
2017