Про ум

Марянина Ольга Геннадьевна
Если Ум не знает душу, значит он зажрался.

 Он заграбастывает всю энергию, получаемую от смысла жизни, и присваивает ее себе.

 При этом ничего не оставляя душе.

Но в человеке - должна быть пища не только для ума, но и для души!!!

Поскольку если душа живая, то и человек - живой. А если душа мертвая, то и человек мёртвый.

Только благодаря наличию живой души, человек считается бессмертным существом,  причастным к Вечности, и на этом основании - разумен.


А если человек гордится лишь  умом, и не считается с  душой, то он никогда не вырастет до бога.

Хотя призван так расти, эволюционно, - значит к Богу приближаться.
И в Библии сказано людям - вы боги.