Белая борода

Дрон Бутаков
Жил на свете один малый,
парень с белой бородой.
Взгляд был добрый, но усталый,
и довольно молодой,
борода  ж была не белой,
а до белизны седой.

Удивлялись всей округой,
как же так, кто он такой?
С виду далеко не старый,
сам чернявенький такой,
бороду намазал краской,
или так и есть седой?

Только парень шел с улыбкой,
да  своею стороной,
взгляд не замечая липкий,
бороду чесал рукой,
словно в ней был смысл великий,
или праведный покой.

Так и был для всех загадкой,
парень с белой бородой,
может в жизни хлебал чаркой,
горе, вот и стал седой,
или вовсе неизвестный
в нашей местности герой.

20.11.20