Представьте что страусы наконец-то взлетели..

Константин Матаков
             ***

Представьте что страусы наконец-то взлетели
Их длинные шеи закрыли бы небо
И дети показывали туда рукою
Спрашивая взрослых что там случилось
Почему эти лебеди огромные и странные
А страусы в когтях держали бы камни
И сбрасывали их над земными равнинами
И камни на земле превращались в колобков
Убегающих от всех теплолюбивых животных
И один колобок убежал так далеко
Что увидел страусов спускающихся вниз
Они удивлялись почему вдруг взлетели
И предложили колобку полетать вместе с ними
Он взобрался на спину старого страуса
Однако не удержался и скатился в бездну
Потом от колобков можно было слышать
Что этот колобок стал человеком..

201120