Лолита 18

Владимир Елин
Вот воскресенье, и конец недели.
Ло переменчива, капризна, властна.
А грациозность - словно у модели,
Резва как лань, всегда прекрасна!

Эх, Ло уехала с мамашей к Гамильтонам
На день рождения своей подруги.
В парадных бантах, с маленьким кулоном,
В широкой юбке, и под джаза фуги.

Шёл понедельник. Снова дождь с утра.
В пижаме, в кресле я похож на паука,
Своею паутиной здесь весь дом оплёл
И жду добычу - Ло как бабочка легка.

Вот моя нить вдруг дёрнулась слегка,
Там точно Ло - источник мой греха.
Вдруг голос в дверь: -Я съела ваш бекон,
Не говорите маме - mille pardons!

Вторник. На горизонте снова тучи.
Возможно рок отводит наш пикник.
Я с нетерпеньем ожидаю этот случай,
Когда на озере побесимся под крик.

Среда. Гейз попросила в одолжение,
Подруге подобрать подарочный парфюм.
Я как директор парфюмерной фирмы,
Не отказался, хотя был угрюм.

И разместившись с Гейз в автомобиле,
Услышали мы крики Ло из дома:
-Эй, вы куда, я с вами, подождите!
С разбега втиснулась она внутри салона.

Гейз перейдя на вторую скорость,
Ло указала: - Ты не будь такой навязчивой!
Ты лишняя сейчас, об этом знаешь?
И ванная давно по тебе скучает, понимаешь.

Вдруг Ло рука скользнула по моей
Я мигом захватил её в свои ладони.
Преодолевши чувств томящих апогей
Мы ехали долго в божественной истоме.

                ***
Пятница. Синоптики пообещали солнце.
Мы собираемся на озеро, ура!
Мои фантазии струятся сквозь оконце,
Реализуясь в будущем, пора...

Мне снился сон, где я ни разу не был,
Там озеро покрыто изумрудным льдом.
И эскимос во льду дырявит лунку смело,
Хотя в цвету растительность кругом.

Сон далее был в чём-то странноватый,
Мы скачем рядом с озером верхом.
Нет лошадей, упругое нечто под задом,
У режиссёра сна особенный синдром...

19 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова