Мой мир

Лора Катаева
Звенит ледяными оковами -
Нежданным подарком небес -
Мой мир словно лес заколдованный,
Печальный изломанный лес.

Блестит бриллиантами-стёклами,
Да только не радует взгляд,
Мой мир как стерильное облако -
Бездушный и стынущий ад.

Реальности вне и вне времени
Тревожный трескучий концерт,
Вода - твоя жизнь и спасение,
Увы, принесла тебе смерть.

Огранкой рябинного пламени
Прозрачен, спокоен и бел
Мой мир - моя боль и страдание,
Кто нынче поможет тебе?

Трещишь принуждённо поклонами
В холодной природной войне,
Мой призрачный мир заколдованный,
Проснёшься ли ты по весне?..

Фотоколлаж автора. Владивосток, циклон 19-20.11.2020