Ноябряшки. Диптих

Эллионора Леончик
1.
Нояброй шваброй Осень подмела
деревья и раскатанные губы -
тем душегрейно, этим душегубно...
И вот стоит - пушиста и бела,

как будто нет в котомке ледоруба,
всех перепела и перепила,
а если были грязные дела -
пора забыть, простить и приголубить.

А лучше сразу в свиту короля,
и с двух сторон Бальзака и Золя -
писать навзрыд про чресла и альковы...

Милан, Париж, галоши от кутюр...
Хоть помечтать, когда бонжур бордюр,
пи--ец, гриппец и тексты Михалкова.

2.
Ну, вот и ноябрец, а мы не ждали...
Снег на листве, на масках гололёд,
всей тушей холод к бездорожью льнёт,
по стойлам разогнав коней педальных.

Что не досыплет небо, то дольёт
слезой в картину маслом захудалье
за горстку утешительных медалей,
предвидя безутешный недолёт.

Под кожей дежавюшно и репризно:
не щегольнуть любовным антифризом,
где дружбы доказательством - рассол...

Но где-то вдоль по Питеру, по снегу,
несет педальный конь свою Омегу,
не выбирая меньшее из зол:))

ноябрь 20
Фото Автора