Зовите вещи верно именами...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Зовите  вещи  верно  именами!  -
                Взывал  -  иду  по  улице  -  собрат…
                Теперь  в  легенду  те  нам  времена,  -  миф  -
                Когда  священность:  не  посметь  соврать.

                Печален:  в  ссылке  правда,  здесь  названьем…
                Вован  да  Лексус  -  наши  ж  подлецы!  -
                Герои?…  Иисус  как  шиш  в  кармане?
                Меня  в  отступники!  -  вскричат  отцы?

                Та  -  в  мавзолее?  идол  цель?  в  иконе?
                Томится.  Зреет?  Материалист
                Смеётся,  циник!  В  клетку  душу?  -  стонет:
                За  ветку  взявшись,  не  сжимайте  лист…

                Я  витязем  усталым  на  распутье:
                На  две  команды  поделён  народ.
                Коронавирус  видел  лишь  в  гробу  всех
                Иль  грешных  только?  -  в  прятки?  -  шаг  вперёд!

                И  кто  чистилище  прошёл  -  стал  новым?
                Мир  -  на  тебе  вина  - затих  и  ждёт
                Итога  -  чей  же  замысел?  -  в  ...столовой.
                Куска  нет  в  миске  жадности.  Найдёт?