Лёд

Светлана Биктимирова
Прожектора включили яркий свет
И вот он рядом -
      и ждёт, и манит, и зовёт...
И чувствуешь, руку протянув -
      холодное дыхание его...
Красив, переливается, искрит,.. но
      заманчиво опасен...
Прямолинеен, и открыт, и прост...
      но жёсткий, острый...
И любит риск, и скорость,
      и смелость, и упорный труд...
Бывает и коварен, и ударяет - бьёт,
      и злость вызывает...
И он упрям,.. но поддаётся
      если покоришь его...
И ценит честность, страсть,
      справедливость,
      и искренность, и нежность, и любовь...
Не терпит слабость, страх и ложь,
      и неуверенность,
      и не позволит зазнаваться...
И...
И стоять на месте -
      только вперёд...
И радует - победой над собой!..

Но только он - недолговечен...
Он тает от любви...
И хрупкий...
Он - хрустальный лёд...



29.10.2020