Использование слов в непрактичных целях. 21

Юрий Татаркин
Если правда со временем всплыла, значит, груз небрежно привязали.

Совершил такую оплошность, что урок из неё вынести не удалось - в дверь не пролез.

Раньше я думал, что интенсивно думаю. А теперь думаю, что не очень-то думаю. А так - мысли перебираю.

Совсем не важно, чем ты занят. Лишь бы вид имел озадаченный. Тогда все решат, что ты занят серьёзным делом.

Даже если всё самое мудрое уже сказано до нас - ничего страшного. Главное, что самое вкусное не выпито и не съедено.

Этот коронавирус, будь он неладен! Мало того что лицо трогать нельзя, так ещё если психанёшь, так даже себя в руки взять без перчаток боязно.

По понедельникам человек просыпается особенно легко. От осознания того, что работать ему на неделе осталось всего лишь пять дней, а не десяток-другой.

Осторожностью следует пользоваться со всей возможной предусмотрительностью. А то непременно окажешься по уши в трусости.

К счастью, убедительные доводы не обязательно должны быть правдивыми. Иначе споры были бы довольно скучным занятием.

Мне не очень нравится обманывать людей. Но сами люди справляются с этой задачей из рук вон плохо.

Есть у меня твёрдые убеждения. Например, я убеждён в том, что убеждения до добра не доводят.

Честно скажи, что ты обо мне думаешь, и я обещаю оплатить твоё пребывание в лучшей клинике.

За модой не гоняюсь - одышка.

Закон суров, пока его банкнотой ни пощекочешь.

Попытался себя обмануть. И заработал звонкий подзатыльник.

Диагноз. При попытки внести непосильную лепту в благое дело заработал грыжу.

К счастью, выводы можно делать из чего угодно. Даже из отсутствия результатов.

Человек, который постоянно заявляет" "Я своего не упущу!", наверняка и чужое мимо не пропустит.

Суровая правда колет глаза налево и направо. А милая ложь ласково волосы теребит. И никакого членовредительства.

Женатому человеку скучать некогда. Вот поэтому супружеские отношения так ценятся в кругу людей.

Обещания - святое дело. Добротная надежда стимулирует человека лучше всяких денег.