Роза ветров

Максим Венгерский
Вдохновение: Мой эдельвейс (Ирина Миланович)
http://stihi.ru/2020/12/01/8858

В твоём городе осень, туманы,
В нашем крае на море шторма.
Всё это, конечно "не очень",
Но вместо снега вернулась весна.

Днём и ночами, мечтая о чуде,
Радугу в небе увидеть зимой.
Я с первого взгляда влюбился,
Восхищённый твоей красотой.

Перехватило дыханье от мысли,
Незнакомка - долгожданная роза ветров.
Лишь на мгновенье представив,
Как губами касаюсь нежных её лепестков.

Сердце сбилось с привычного ритма,
В душе моей бушевал ураган.
Внешне, это было похожим,
Когда проснувшийся мы видим вулкан.

Ты, называя ветерок эдельвейсом,
Значит на море не будет штормов.
Целуя, целуя свою розу с любовью,
Дуновеньем он станет ароматных цветов!