Мой кот

Ирина Поддубная
Мой кот, частичка он моя,
Хранитель дома - очага.
Он рядом, если что болит,
Меня врачует от обид.

Он у порога... гости в дом,
Потрется он о них бочком,
А, если вредный человек,
Не подойдет к нему вовек.

Я знаю все его повадки,
Играет он со мною в прятки,
На подоконнике сидит,
На птичек за окном глядит.

И дом уютный мой с котом,
Наполнен ласковым теплом,
Так часто мои руки лижет,
Царапнет, если он обижен.

Да, в отпуске скучаю по нему,
Никак и в толк я  не возьму,
Что же он значит для меня,
Он светлая полоска дня.