Очень хочется денег

Наталья Коршун
Очень хочется денег,
На других я гляжу,
Но платить по счетам
Я совсем не могу.

Я прошу быть не должной,
Достойно прожить,
«Копейку» как нищий
Не хочу я молить.

За все годы свои
Я в ответе сама:
Грех мой виден и Богу -
Я себе лишь должна.

Сохраняется в мире
Хрупкий баланс -
За грань света шагнуть
Есть огромный шанс.

Я прошу тогда, Господи,
Сохрани,
От этой опасности
Убереги.

Ведь соблазн так огромен,
Плата так велика,
А в закладе будет
Моя душа.

Удовольствий возможен -
Короткий миг,
Впереди ждет вечность,
И слышен крик:
«Сбереги свою душу,
Пощади от бед,
За все ей придется
Держать ответ».

Люди словно глухие,
Крику внять не хотят,
Лишь кредиты и банки
Очень щедро плодят…