Осенняя краса

Протоиерей Анатолий Симора
Роскошный блеск янтарных комнат,
Утопших в золоте палат
В осеннем парке и не вспомнишь –
Он столь невиданно богат.

Да что музеи, даже лето
Здесь забывается, душа
Такой красой листвы согрета,
Что замирает, не дыша.

И словно солнце с прежней силой,
Вобрав в объятья пол-Земли,
Лишь здесь в любви соединило
Свои златистые лучи.

Не помещаясь в мире дольнем,
Отобразилась красота,
Как Божий дар, нерукотворно
В сини небесного холста.

Мечты и те сложили крылья,
Желая поглядеть сперва,
Как кружит в воздухе остылом
Легко жар-птицами листва.

И даже бренность здесь осенней
Чудесной сказке не страшна,
Ведь красота не знает тленья –
Продолжит жить в душе она.