Жанна Маммен. Мужчина и Медуза

Улекса фон Лу
Пламя Медузы
вдруг подарила свеча
жутко и ярко.

А поэт блюзы
слышит во сне, горяча
музыки арка.

И он под аркой парит,
а с ним Горгона,
дарит зловещих рифм ритм
так упоенно.

бедный поэт, почему
с ним та злодейка?
Ум напряжен, и ему
чудится дело

в свете зловещем, больном,
в зеркале тленья,
в черном творенье.

светом свечи полон дом,
к смерти стремленьем -
стихотворенье.

Jeanne Mammen Mann und Meduse (Мужчина и Медуза).
Жанна Маммен
Jeanne Mammen
21 ноября 1890, Берлин — 22 апреля 1976, Берлин
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post135646869/