У лампадки

Ник Ник 90
Два огня у лампадки
С отраженьем в стене.
Поцелуи так сладки,
Отчего ж горько мне?

Я рисую ветрами
одинокую старость,
Виноваты мы сами —
ничего не осталось.

Виноваты мы сами,
Часто лжём невпопад.
Веки, скулы беспечны,
С поволокою взгляд.

Всё уходит, качаясь.
Все уйдут, не прощаясь.
Нам созвездия тайну
Приоткроют на миг.

Приоткроют и гаснут
в полумраке неясном.
Совпаденья случайны,
Шёпот сходит на крик.

Два огня у лампадки
С отраженьем в стене.
Поцелуи так сладки,
Отчего ж горько мне?