Из цикла 10 Заповедей Поэта

Игорь Родос
          Заповедь первая
Не сотвори себе кумира.
Ты сам – творец и сам – кумир.
Ты – слово! – Вознесись над миром
Трагедий, драм, сатир...


          Заповедь вторая
Поэт настоящему – бремя, –
Истошно хулящий пошлое.
Будь проклято наше время!
Твори из грядущего в прошлое.


          Заповедь третья
Чернила кончились? Ну да –
Строчит, не поведя и бровью.
Нам недосуг туда-сюда,
Всё под рукой, всё в нас – всегда!
Пишите кровью, господа,
Пишите кровью...


          Заповедь четвертая
Ты устал и свернул на постой?
Исписался, измучен бессонницей?..
Да продолжится день твой шестой!
Пусть шестой никогда не закончится!..


                Весна 2016 года