Рене Магритт. Декалкомания

Улекса фон Лу
Оставил в небе след свой,
он шел в цилиндре,
он был породы редкой -
характер сильный.

Но одинок немного,
в себя погружен,
и подводил итоги,
кому он нужен.

Не нужен никому он,
зачем родился?
А мыслей миллионы,
хоть облик дикий.

Он шел в цилиндре черном
на фоне неба,
а облака примяли шторы -
он был там - не был?

Decalcomania - Рене Магритт

Рене Магритт •  1966
Рене Франсуа Гислен Магритт 21 ноября 1898 г. в маленьком городке Лессине, в Бельгии -  15 августа 1967 года.
https://www.wikiart.org/ru/rene-magritt