0820-24. За горизонт, туда где небеса!..

Даиай Лэте
Самопознание, Корабль, Загоризонтье, Занебесье, Небеса.

Пристих.
Как-то сегодня вспомнилось, что был я, пару месяцев по больницам… А я ехал с таксистом, в общем-то молодым мужчиной. Вспомнил, как одна женщина, со сломанной рукой,  жаловалась, что она упала не на руку, а она упала духом… И в больницах, очень много упавших духом людей… И я понял, что не хотел бы упасть духом, упасть телом? Ну может быть… Но ни духом, ни в коем случае не упасть духом!..

Голоса:
Полнота, простор, ветер, выдержка, крепкость, паруса, целостность, душа, крылья, горизонт, мечта, бытиё, загоризонтье, занебесье, небеса, настоящее, дом, любовь, свет.

* * *
Гавань... чуть затонувших кораблей…
Они ещё не утонули полностью… но ни просторы, ни ветра; уже…
Такие корабли не жалуют...
Ещё оснастка в них крепка, и паруса в них не дырявые…
Ещё крепка у кораблей доска, но вот душа... уже бескрылая…
Душа… уже не просит ни ветер, ни простор…
Не ставит паруса… чуть ползает по гавани…
На горизонт уже... не смотрит никогда…
И не мечтает уж... о кругосветном плавании…

И у меня частичка есть, которая к той гавани всё тянется…
Но я, "чуть затонувшим", не собираюсь быть!..
Я изорву все паруса, в своём последнем плавании!
Пока, на корабле моём, цела хоть ну одна доска!..
Я вновь иду за горизонт, туда... где говорят…
Сияют тут за небом... небеса!..
Тут, где... мой настоящий Дом!..
Я не смотрю уже назад!..
Живу Я просто в Нём!

Аудио-стихотворение: Видео-стихотворение: https://youtu.be/pR7Xo_fC6j8

05.08.2020 15:50